| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 07:30 Заголовок сообщения: Житие в разных городах |
|
|
| Цитата: |
Москва на 17 месте в списке самых опасных городов мира
Согласно исследованию лондонской исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting самым безопасным городом мира является Люксембург. Последнее место в списке самых безопасных городов занимает Багдад, передает АР.
Второе место по уровню безопасности занимает столица Финляндии - Хельсинки. Затем следуют Берн, Женева и Цюрих. Канадские Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер признаны наиболее безопасными городами Северной Америки. Москва в данном списке заняла 198-е место из 215 возможных, то есть 17-е с конца.
С-Петербург, Новосибирск и Казань в этом списке заняли в рейтинге соответственно 179, 178 и 175 места. Столь плачевное положение российских столиц, по мнению экспертов, в высоком уровне преступности, беспорядке в экономике и отсутствии внутренней стабильности.
Наименее безопасными городами эксперты кроме Багдада назвали, Абиджан (Кот д'Ивуар), Банги (Центральноафриканская республика), Лагос (Нигерия).
При оценке уровня безопасности города принимались в расчет данные о преступлениях, совершаемых в мегаполисе, общий уровень стабильности в стране, а также отношения государства с другими странами. При этом за точку отсчета принимался Нью-Йорк, которому было присвоено 100 баллов. |
Оригинал на англ.
прикольно что Прага занимает место как Новый йорк (58-е) , но мне трудно сравнивать.
то что Люксембург относительно безопасный город могу подтвердить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skorch Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Братислава=Прага=Ньйю-Йорк???
Не верю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| skorch писал(а): | Братислава=Прага=Ньйю-Йорк???
Не верю. |
ну не забудь о алчных пражских таксистах  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skorch Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё равно не верю, что Прага даже рядом с Йорком стоит. Если взять там какой-нить богатый район - то возможно, а если Гарлем?
А чем Люксембург, например, безопаснее Праги?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| skorch писал(а): | Да всё равно не верю, что Прага даже рядом с Йорком стоит. Если взять там какой-нить богатый район - то возможно, а если Гарлем?
А чем Люксембург, например, безопаснее Праги?  |
насчет Йорка не знаю, трудно судить. думаю он по другим причинам вытянут вверх (или Прага стянута вниз, типа быв. вост. блок)
к тому же политика их быв. мэра (зеро толеранц) возможно принесла плоды.
а Люкс маленький город, злачные места там сосредоточены около вокзала и обходятся пешком за 10 мин. к тому еще часто видно полицию. черная хроника в газетах там практически отсутствует, потому как редко когда что происходит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ann Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | | а Люкс маленький город, злачные места там сосредоточены около вокзала и обходятся пешком за 10 мин. к тому еще часто видно полицию. черная хроника в газетах там практически отсутствует, потому как редко когда что происходит... |
А Я вот не боюсь, просто не нужно появляться одной поздно в безлюдных местах, не нужно разговаривать с незнакомыми и дверь открывать не следует. деньги хранить в сберегательных банках, и телефон с шеи снять, глаза долу и не так все страшно.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| ann писал(а): | | JK писал(а): | | а Люкс маленький город... |
А Я вот не боюсь, просто не нужно появляться одной поздно в безлюдных местах, не нужно разговаривать с незнакомыми и дверь открывать не следует. деньги хранить в сберегательных банках, и телефон с шеи снять, глаза долу и не так все страшно.... |
Анн, то что ты не боишся в Люксе это правильно! боятся там особо нечего. и думаю не нужно там себя вести ну вот так уж осторожно! кстати там часто двери вообще не запирают  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ann Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | Анн, то что ты не боишся в Люксе это правильно! боятся там особо нечего. и думаю не нужно там себя вести ну вот так уж осторожно! кстати там часто двери вообще не запирают  |
Ну, это уже не так весело-когда я становлюсь предметом шуток я свой родной Норск имела в виду, а Люкс процитировала, чтобы знать о чем речь тем кто не читал, чем так сказать навеяно, не видала я вашего Люкса.... я домашняя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skorch Неприкасаемый

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | насчет Йорка не знаю, трудно судить. думаю он по другим причинам вытянут вверх (или Прага стянута вниз, типа быв. вост. блок)
к тому же политика их быв. мэра (зеро толеранц) возможно принесла плоды. |
Вот мне и интересно, по каким критериям всё это оценивалось.
| JK писал(а): |
а Люкс маленький город, злачные места там сосредоточены около вокзала и обходятся пешком за 10 мин. к тому еще часто видно полицию. черная хроника в газетах там практически отсутствует, потому как редко когда что происходит... |
Я тут недавно интервью одного бывшего шведа (ныне пражака) видел по ТВ. Так он сказал, что Прага значительнее безопснее Стокгольма. Это меня сильно удивило. Всё относительно, однако. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005, 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| skorch писал(а): |
Вот мне и интересно, по каким критериям всё это оценивалось. |
это надо серьезно углублятся в источник, почитать методику...
| skorch писал(а): |
Я тут недавно интервью одного бывшего шведа (ныне пражака) видел по ТВ. Так он сказал, что Прага значительнее безопснее Стокгольма. Это меня сильно удивило. Всё относительно, однако. |
относительно и субьективно, Щвеция последнее время принимала много беженцев с Балкана, Африки и тп мест.
думаю что выходцы оттуда уровень преступности уж точно не понизили. в Стокгольме даже вроде возникло арабско-негр. гетто.
еще можно вспомнить министра-женщину как пару лет назад убили в молле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005, 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| skorch писал(а): | | Вот мне и интересно, по каким критериям всё это оценивалось. |
| Цитата: |
Авторы рейтинга - специалисты известной международной консалтинговой фирмы Mercer Human Resource Consulting - выносили решение на основании 39 критериев. Среди них: политическая и экономическая обстановка в городе и стране в целом, уровень медобслуживания, возможности для приобретения пищевых и иных потребительских товаров, возможности для развлечения, качество общественного транспорта, наличие удобств - электричества, воды, а также климатические условия. Снижение общего уровня жизни в Москве в нынешнем году составители объясняют ухудшением практически всех показателей. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skorch Неприкасаемый

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | | возможности для развлечения |
А при чём тут безопсность?
| JK писал(а): | | а также климатические условия. |
Ну тогда понятно, почему Нск и Россия вообще в последних местах
ИМХО, критерии странные и к безопасности имеющие мало отношения. Если бы речь шла об уровне жизни в целом, то может быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| skorch писал(а): | | JK писал(а): | | возможности для развлечения |
А при чём тут безопсность?
| JK писал(а): | | а также климатические условия. |
Ну тогда понятно, почему Нск и Россия вообще в последних местах
ИМХО, критерии странные и к безопасности имеющие мало отношения. Если бы речь шла об уровне жизни в целом, то может быть. |
это в Н-ске развлечения и климат имеют к безопасности мало отношения?
почитай на ngs.ru о драках в кафе Отдых и о гопниках на улицах, те пойдешь культурно развлечься, большая вероятность попасть в драку и быть ограбленным в условиях мороза...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ann Неприкасаемый

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | пойдешь культурно развлечься, большая вероятность попасть в драку и быть ограбленным в условиях мороза...  |
В условиях мороза быть ограбленным конечно обидней,.. или ты имеешь ввиду , что незаметно пропадет шапка и норковое манто???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| ann писал(а): | В условиях мороза быть ограбленным конечно обидней,.. или ты имеешь ввиду , что незаметно пропадет шапка и норковое манто???  |
отдельно:
1) вначале драка на дискотеке - угроза безопасности и здоровью со стороны развлечений
2) ограбление гопниками по пути домой - угроза безопасности и здоровью со стороны климата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Неприкасаемый
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
это в Н-ске развлечения и климат имеют к безопасности мало отношения?
почитай на ngs.ru о драках в кафе Отдых и о гопниках на улицах, те пойдешь культурно развлечься, большая вероятность попасть в драку и быть ограбленным в условиях мороза... [/quote]
Доброе утро!
Хочу сделать небольшую поправку на счет "культурно развлечься в клубе Отдых". В последний раз я там была больше 10 лет назад, когда еще училась в школе и нас классом вывезли туда, т.к. там раньше были спец. программы для школьников, мне конечно тогда там очень понравилось. ...Сейчас я туда не пойду...
На сегодняшний день контингент там такой-много сильно выпивших или укуренных людей , охрана там совсем никакая , обслуживание ужасное ( это все по материалам вышеперечисленного форума и по некоторым рассказам знакомых). В общем , я бы не посоветовала бы Вам туда заходить , клуб этот деградирует ...
Есть много других более замечательных и приятных мест в городе Новосибирске!
А гопники...они были всегда, есть и будут наверно....если интересно, на форуме ngs в другой теме обсуждаются меры борьбы с ними и многие пишут, что в большинстве случаев они ( гопники ) выбирают себе человека, который держится неуверенно и который по первому впечатлению не сможет дать им отпор...хотя кто знает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Неприкасаемый
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кто действительно замучил и вызывает возмущение - это карманники на автобусных остановках !!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ann Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irisha писал(а): |
Вот кто действительно замучил и вызывает возмущение - это карманники на автобусных остановках !!! |
Интересно, это как? прямо на остановках лезут в карман? Это как у Новиковой(кажется)-"кто ж знал, что он за деньгами полез" , у нас такое только в толпе возможно -переполненном транспорте, на рынке, и то только те, кто клювом щелкает попадаются...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
карманники есть и в Праге, особенно в тур. местах. трам. 22 вроде этим славиться, там вроде даже по радио об этом предупреждают.
циганские, румынские, болгарские ганги этим в основном промышляют. Но думаю до Рима Праге в этом далеко  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irisha писал(а): | | Хочу сделать небольшую поправку на счет "культурно развлечься в клубе Отдых". ... |
вообще это был конечно просто пример, в конце 80-х годов Отдых уже превратился в редкостный гадюшник и как видим даже новые веяния в виде охраны и лицоконтроля не помогли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irisha писал(а): | | А гопники...они были всегда, есть и будут наверно... |
В Н-ске? или вообще в России?
если это так то это однозначно грустно, потому как в этом случае Россия всегда будет чем то наподобие Лат.-Юж. Америк.
горстка богатых, небольшой ср. класс обслуживающий богатых и сыр. отрасль и властелины улиц-гопники  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Неприкасаемый
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ann писал(а): | | Irisha писал(а): |
Вот кто действительно замучил и вызывает возмущение - это карманники на автобусных остановках !!! |
Интересно, это как? прямо на остановках лезут в карман? Это как у Новиковой(кажется)-"кто ж знал, что он за деньгами полез" , у нас такое только в толпе возможно -переполненном транспорте, на рынке, и то только те, кто клювом щелкает попадаются...  |
Ну не прямо на остановке подходят и лезут в карман, а когда приезжает автобус и толпа лезет в него , вот тут они и начинают "работать"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Неприкасаемый
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | | Irisha писал(а): | | А гопники...они были всегда, есть и будут наверно... |
В Н-ске? или вообще в России?
если это так то это однозначно грустно, потому как в этом случае Россия всегда будет чем то наподобие Лат.-Юж. Америк.
горстка богатых, небольшой ср. класс обслуживающий богатых и сыр. отрасль и властелины улиц-гопники  |
Не знаю! не могу отвечать за численность преступного мира !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irisha писал(а): | | Ну не прямо на остановке подходят и лезут в карман, а когда приезжает автобус и толпа лезет в него , вот тут они и начинают "работать"... |
В Праге тоже самое, ост. Андел этим славится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irisha писал(а): | Не знаю! не могу отвечать за численность преступного мира !  |
ты еще не написала своему думцу (депутату, сенатору)?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Неприкасаемый
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | | Irisha писал(а): | | Хочу сделать небольшую поправку на счет "культурно развлечься в клубе Отдых". ... |
вообще это был конечно просто пример, в конце 80-х годов Отдых уже превратился в редкостный гадюшник и как видим даже новые веяния в виде охраны и лицоконтроля не помогли. |
думаю что такой "пример" можно найти в любом городе и в любой стране ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Неприкасаемый
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): | | Irisha писал(а): | Не знаю! не могу отвечать за численность преступного мира !  |
вот как раз в начале апреля начнутся выборы, обязательно напишу !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ann Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| JK писал(а): |
Я так понимаю, ты своему уже написал. и что???? карман зашей и ВСЕ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ann Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас снег валит!!! Да здравствует весна(мир труд)!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK Неприкасаемый

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irisha писал(а): | | думаю что такой "пример" можно найти в любом городе и в любой стране ! |
не думаю! подозреваю что существуют города и даже страны где таких "примеров" нету
тот же Люкс например. или всякие Исландии там...
в Праге чтоб найти подобный "пример" вроде надо идти на русс. дискотеку, слышал что есть такое недоразумение...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|