Прага

Новосибирск

FAQ    Поиск    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Житие в разных городах
На страницу 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Список форумов Новосиб.cz -> Дом и Быт Сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 07:30    Заголовок сообщения: Житие в разных городах Ответить с цитатой
Цитата:

Москва на 17 месте в списке самых опасных городов мира

Согласно исследованию лондонской исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting самым безопасным городом мира является Люксембург. Последнее место в списке самых безопасных городов занимает Багдад, передает АР.
Второе место по уровню безопасности занимает столица Финляндии - Хельсинки. Затем следуют Берн, Женева и Цюрих. Канадские Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер признаны наиболее безопасными городами Северной Америки. Москва в данном списке заняла 198-е место из 215 возможных, то есть 17-е с конца.

С-Петербург, Новосибирск и Казань в этом списке заняли в рейтинге соответственно 179, 178 и 175 места. Столь плачевное положение российских столиц, по мнению экспертов, в высоком уровне преступности, беспорядке в экономике и отсутствии внутренней стабильности.

Наименее безопасными городами эксперты кроме Багдада назвали, Абиджан (Кот д'Ивуар), Банги (Центральноафриканская республика), Лагос (Нигерия).

При оценке уровня безопасности города принимались в расчет данные о преступлениях, совершаемых в мегаполисе, общий уровень стабильности в стране, а также отношения государства с другими странами. При этом за точку отсчета принимался Нью-Йорк, которому было присвоено 100 баллов.

Оригинал на англ.

прикольно что Прага занимает место как Новый йорк (58-е) Smile, но мне трудно сравнивать.
то что Люксембург относительно безопасный город могу подтвердить Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Братислава=Прага=Ньйю-Йорк???
Не верю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
Братислава=Прага=Ньйю-Йорк???
Не верю.

ну не забудь о алчных пражских таксистах Cool
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да всё равно не верю, что Прага даже рядом с Йорком стоит. Если взять там какой-нить богатый район - то возможно, а если Гарлем? Very Happy
А чем Люксембург, например, безопаснее Праги? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
Да всё равно не верю, что Прага даже рядом с Йорком стоит. Если взять там какой-нить богатый район - то возможно, а если Гарлем? Very Happy
А чем Люксембург, например, безопаснее Праги? Cool

насчет Йорка не знаю, трудно судить. думаю он по другим причинам вытянут вверх (или Прага стянута вниз, типа быв. вост. блок)
к тому же политика их быв. мэра (зеро толеранц) возможно принесла плоды.

а Люкс маленький город, злачные места там сосредоточены около вокзала и обходятся пешком за 10 мин. к тому еще часто видно полицию. черная хроника в газетах там практически отсутствует, потому как редко когда что происходит...
ann
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
а Люкс маленький город, злачные места там сосредоточены около вокзала и обходятся пешком за 10 мин. к тому еще часто видно полицию. черная хроника в газетах там практически отсутствует, потому как редко когда что происходит...

А Я вот не боюсь, просто не нужно появляться одной поздно в безлюдных местах, не нужно разговаривать с незнакомыми и дверь открывать не следует. деньги хранить в сберегательных банках, и телефон с шеи снять, глаза долу и не так все страшно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ann писал(а):
JK писал(а):
а Люкс маленький город...

А Я вот не боюсь, просто не нужно появляться одной поздно в безлюдных местах, не нужно разговаривать с незнакомыми и дверь открывать не следует. деньги хранить в сберегательных банках, и телефон с шеи снять, глаза долу и не так все страшно....

Анн, то что ты не боишся в Люксе это правильно! боятся там особо нечего. Smile и думаю не нужно там себя вести ну вот так уж осторожно! кстати там часто двери вообще не запирают Cool
ann
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
Анн, то что ты не боишся в Люксе это правильно! боятся там особо нечего. Smile и думаю не нужно там себя вести ну вот так уж осторожно! кстати там часто двери вообще не запирают Cool

Ну, это уже не так весело-когда я становлюсь предметом шуток я свой родной Норск имела в виду, а Люкс процитировала, чтобы знать о чем речь тем кто не читал, чем так сказать навеяно, не видала я вашего Люкса.... я домашняя
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
насчет Йорка не знаю, трудно судить. думаю он по другим причинам вытянут вверх (или Прага стянута вниз, типа быв. вост. блок)
к тому же политика их быв. мэра (зеро толеранц) возможно принесла плоды.

Вот мне и интересно, по каким критериям всё это оценивалось.
JK писал(а):

Я тут недавно интервью одного бывшего шведа (ныне пражака) видел по ТВ. Так он сказал, что Прага значительнее безопснее Стокгольма. Это меня сильно удивило. Всё относительно, однако.
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005, 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):

это надо серьезно углублятся в источник, почитать методику...

skorch писал(а):

Я тут недавно интервью одного бывшего шведа (ныне пражака) видел по ТВ. Так он сказал, что Прага значительнее безопснее Стокгольма. Это меня сильно удивило. Всё относительно, однако.

относительно и субьективно, Щвеция последнее время принимала много беженцев с Балкана, Африки и тп мест.
думаю что выходцы оттуда уровень преступности уж точно не понизили. в Стокгольме даже вроде возникло арабско-негр. гетто.
еще можно вспомнить министра-женщину как пару лет назад убили в молле.
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005, 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):

Цитата:

Авторы рейтинга - специалисты известной международной консалтинговой фирмы Mercer Human Resource Consulting - выносили решение на основании 39 критериев. Среди них: политическая и экономическая обстановка в городе и стране в целом, уровень медобслуживания, возможности для приобретения пищевых и иных потребительских товаров, возможности для развлечения, качество общественного транспорта, наличие удобств - электричества, воды, а также климатические условия. Снижение общего уровня жизни в Москве в нынешнем году составители объясняют ухудшением практически всех показателей.
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
возможности для развлечения

А при чём тут безопсность? Smile

JK писал(а):
а также климатические условия.

Ну тогда понятно, почему Нск и Россия вообще в последних местах Very Happy

ИМХО, критерии странные и к безопасности имеющие мало отношения. Если бы речь шла об уровне жизни в целом, то может быть.
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
JK писал(а):
возможности для развлечения

А при чём тут безопсность? Smile

JK писал(а):
а также климатические условия.

Ну тогда понятно, почему Нск и Россия вообще в последних местах Very Happy

ИМХО, критерии странные и к безопасности имеющие мало отношения. Если бы речь шла об уровне жизни в целом, то может быть.

это в Н-ске развлечения и климат имеют к безопасности мало отношения?
почитай на ngs.ru о драках в кафе Отдых и о гопниках на улицах, те пойдешь культурно развлечься, большая вероятность попасть в драку и быть ограбленным в условиях мороза...
ann
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
пойдешь культурно развлечься, большая вероятность попасть в драку и быть ограбленным в условиях мороза...

В условиях мороза быть ограбленным конечно обидней,.. или ты имеешь ввиду , что незаметно пропадет шапка и норковое манто??? Cool
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ann писал(а):
В условиях мороза быть ограбленным конечно обидней,.. или ты имеешь ввиду , что незаметно пропадет шапка и норковое манто??? Cool

отдельно:
1) вначале драка на дискотеке - угроза безопасности и здоровью со стороны развлечений
2) ограбление гопниками по пути домой - угроза безопасности и здоровью со стороны климата
Irisha
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
это в Н-ске развлечения и климат имеют к безопасности мало отношения?
почитай на ngs.ru о драках в кафе Отдых и о гопниках на улицах, те пойдешь культурно развлечься, большая вероятность попасть в драку и быть ограбленным в условиях мороза... [/quote]

Доброе утро!
Хочу сделать небольшую поправку на счет "культурно развлечься в клубе Отдых". В последний раз я там была больше 10 лет назад, когда еще училась в школе и нас классом вывезли туда, т.к. там раньше были спец. программы для школьников, мне конечно тогда там очень понравилось. ...Сейчас я туда не пойду...
На сегодняшний день контингент там такой-много сильно выпивших или укуренных людей , охрана там совсем никакая , обслуживание ужасное ( это все по материалам вышеперечисленного форума и по некоторым рассказам знакомых). В общем , я бы не посоветовала бы Вам туда заходить , клуб этот деградирует ...
Есть много других более замечательных и приятных мест в городе Новосибирске! Smile
А гопники...они были всегда, есть и будут наверно....если интересно, на форуме ngs в другой теме обсуждаются меры борьбы с ними и многие пишут, что в большинстве случаев они ( гопники ) выбирают себе человека, который держится неуверенно и который по первому впечатлению не сможет дать им отпор...хотя кто знает...
Irisha
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот кто действительно замучил и вызывает возмущение - это карманники на автобусных остановках !!!
ann
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Irisha писал(а):

Вот кто действительно замучил и вызывает возмущение - это карманники на автобусных остановках !!!

Интересно, это как? прямо на остановках лезут в карман? Это как у Новиковой(кажется)-"кто ж знал, что он за деньгами полез" Very Happy , у нас такое только в толпе возможно -переполненном транспорте, на рынке, и то только те, кто клювом щелкает попадаются... Cool
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
карманники есть и в Праге, особенно в тур. местах. трам. 22 вроде этим славиться, там вроде даже по радио об этом предупреждают.
циганские, румынские, болгарские ганги этим в основном промышляют. Но думаю до Рима Праге в этом далеко Cool
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Irisha писал(а):
Хочу сделать небольшую поправку на счет "культурно развлечься в клубе Отдых". ...

вообще это был конечно просто пример, в конце 80-х годов Отдых уже превратился в редкостный гадюшник и как видим даже новые веяния в виде охраны и лицоконтроля не помогли.
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Irisha писал(а):
А гопники...они были всегда, есть и будут наверно...

В Н-ске? или вообще в России?
если это так то это однозначно грустно, потому как в этом случае Россия всегда будет чем то наподобие Лат.-Юж. Америк.
горстка богатых, небольшой ср. класс обслуживающий богатых и сыр. отрасль и властелины улиц-гопники Sad
Irisha
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ann писал(а):
Irisha писал(а):

Интересно, это как? прямо на остановках лезут в карман? Это как у Новиковой(кажется)-"кто ж знал, что он за деньгами полез" Very Happy , у нас такое только в толпе возможно -переполненном транспорте, на рынке, и то только те, кто клювом щелкает попадаются... Cool

Ну не прямо на остановке подходят и лезут в карман, а когда приезжает автобус и толпа лезет в него , вот тут они и начинают "работать"...
Irisha
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
Irisha писал(а):
А гопники...они были всегда, есть и будут наверно...

В Н-ске? или вообще в России?
если это так то это однозначно грустно, потому как в этом случае Россия всегда будет чем то наподобие Лат.-Юж. Америк.
горстка богатых, небольшой ср. класс обслуживающий богатых и сыр. отрасль и властелины улиц-гопники Sad

Не знаю! не могу отвечать за численность преступного мира ! Smile
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Irisha писал(а):
Ну не прямо на остановке подходят и лезут в карман, а когда приезжает автобус и толпа лезет в него , вот тут они и начинают "работать"...

В Праге тоже самое, ост. Андел этим славится Sad
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Irisha писал(а):

ты еще не написала своему думцу (депутату, сенатору)? Smile
Irisha
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
Irisha писал(а):
Хочу сделать небольшую поправку на счет "культурно развлечься в клубе Отдых". ...

вообще это был конечно просто пример, в конце 80-х годов Отдых уже превратился в редкостный гадюшник и как видим даже новые веяния в виде охраны и лицоконтроля не помогли.

думаю что такой "пример" можно найти в любом городе и в любой стране !
Irisha
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
Irisha писал(а):

вот как раз в начале апреля начнутся выборы, обязательно напишу ! Laughing
ann
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):

Я так понимаю, ты своему уже написал. Very Happy и что???? карман зашей и ВСЕ!!!
ann
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
а у нас снег валит!!! Да здравствует весна(мир труд)!!!!! Smile
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005, 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Irisha писал(а):
думаю что такой "пример" можно найти в любом городе и в любой стране !

не думаю! подозреваю что существуют города и даже страны где таких "примеров" нету Cool
тот же Люкс например. или всякие Исландии там...
в Праге чтоб найти подобный "пример" вроде надо идти на русс. дискотеку, слышал что есть такое недоразумение... Wub
Начать новую тему   Ответить на тему   Список форумов Новосиб.cz -> Дом и Быт Сообщения без ответов
На страницу 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След. Страница 1 из 54

Часовой пояс: GMT

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах

Rambler's Top100