Прага

Новосибирск

FAQ    Поиск    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Чешская политика
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Список форумов Новосиб.cz -> Дом и Быт Сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
народ
уточните - у меня крыша уже едет:

одс и ГДП ?
чссд и чсдп одно и тоже?
ксчм ?

Действующая Парубека - социал-деморктаы?
блин без политра не фига не разберешь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
народ помоц срочно.
там выше я спросила про ваши абривиатуры я запуталась почему они разные. мне седня надо точно!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
одс и ГДП ?
гдп не знаю.

чссд и чсдп одно и тоже? нет
ксчм ? комми

да, Paroubek.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
одс и ГДП ?
гдп не знаю.

чссд и чсдп одно и тоже? нет
ксчм ? комми

да, Paroubek.

еще хуже.
а ОДС тогда что? и ЧССД - помнишь ты мне маски высылал?
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ОДС ODS | Občanská demokratická strana http://www.ods.cz/
ЧССД ČSSD | Česká strana sociálně demokratická http://www.cssd.cz
Paroubek - ČSSD

Последний раз редактировалось: JK (Вт, 21 Фев 2006, 13:15), всего редактировалось 1 раз
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
ОДС ODS | Občanská demokratická strana http://www.ods.cz/
ЧССД CŠSD | Česká strana sociálně demokratická http://www.cssd.cz
Paroubek - ČSSD

черт. прчему тогда там бло написано что ЧССД и есть парубека
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
lisa писал(а):

Дыкть так оно и есть - Пароубек - папа ЧССД
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
джей кей , я думала в противопоставление написал : CŠSD | Česká
Paroubek - ČSSD. я смотрю буквы разные . я не хрена ведь не понимаю
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
lisa писал(а):

у меня там ошибка вышла.
не CŠSD a ČSSD конечно.
птычка перескочила
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
lisa писал(а):

у меня там ошибка вышла.
не CŠSD a ČSSD конечно.
птычка перескочила

слава богу. я думала ты как раз показал что это разное. у меня с этими птичками уже истерика началась
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Птички - они успакаивать должны, а не истерике способствовать Very Happy
Впрочем, птички разные бывают - дятел, например, врядли успокоительно действовать может Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
а вот интересно, где лиза взяла ГДП и чсдп, и что это такое.

на ум приходит только Česká společnost pro dopravní právo (ČSDP)
и Gross Domestic Product (GDP).
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
а вот интересно, где лиза взяла ГДП и чсдп, и что это такое.

на ум приходит только Česká společnost pro dopravní právo (ČSDP)
и Gross Domestic Product (GDP).

1 версия Лиза придумала сама
2. да я по наружке материал делаю. тока разобралась, кто где и как называется. а тут на тебе "Лиза - учи чешские партии"
........
Позицию президента критикуют и некоторые члены партии, которой Клаус являлся долголетним лидером. Например, зампредседатель ГДП и мэр города Праги Павел Бем, вместе с евродепутатом и теневым министром иностранных дел Яном Заградилом вызвали президента присоединить свою подпись под спорный закон. Если президент всё-таки откажется, это может означать конец надежд чешских гомосексуалистов регистрировать свои отношения. В случае, если закон вернётся в Нижнюю палату парламента, вряд ли найдётся 101 голос, необходимый для того, чтобы провалить при голосовании президентское

Чешские социал-демократы на съезде, состоявшемся в субботу, открыли свои козыри, которые попытаются разыграть в предвыборной компании. Снизим налоги для семей с детьми и для фирм, - заявил министр финансов Богуслав Соботка. В случае фирм подоходный налог снизился бы с 24 до 20 %. .
Фактический лидер ЧСДП, премьер-министр Йиржи Пароубек, неотягощенный излишней скромностью, похвалил свое правительство, не преминув отметить, что вожаку оппозиционной партии гражданских демократов до него далеко. Ему вторил министр труда Зденек Шкромах: «Социальное государство живо. А это плохое известие для интеллектуальных импотентов из рядов ...

короче это ваше радио.
вот я и думаю если с парубеком разбрались. а президент ГДП или ОДС.
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
lisa писал(а):
вот я и думаю если с парубеком разбрались. а президент ГДП или ОДС.

это русская аббревиатура!
а мы то и не знали.
Президент - ODS, хотя если быть точным, то он не действующий член, а почетный. (в прошлом был председатель и член)
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
lisa писал(а):
а президент ГДП или ОДС.

JK писал(а):
Президент - ODS
= ГДП в русской транскрипции Very Happy
Да, я тоже не догадался, что названия партий перевели на русский Cool
Теперь всё встало на свои места Very Happy
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
lisa писал(а):
а президент ГДП или ОДС.

JK писал(а):
Президент - ODS
= ГДП в русской транскрипции Very Happy
Да, я тоже не догадался, что названия партий перевели на русский Cool
Теперь всё встало на свои места Very Happy

УФФФФ. то есть партий стало в два раза меньшеSmile))) Скорч, а у кого выгоднее позиции щаз ODS или иржиковских???? и вборы ведь в праламент будут ? то есть не президентсике пока?
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Президентских общенародных тут вообще нет (парламент пока выбирает Президента).
По рейтингам сейчас ОДС пока больше шансов имеет, но до выборов ещё куча времени и всё может измениться.
lisa
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Фев 2006, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
Президентских общенародных тут вообще нет (парламент пока выбирает Президента).
По рейтингам сейчас ОДС пока больше шансов имеет, но до выборов ещё куча времени и всё может измениться.

понятно просто я наружную рекламу комментирую.. щиты всякие
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006, 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
хорошая новость для иностранцев из визовых стран.
Чешский Шенген близится семимильными шагами товарищи!

Expertní tým EU hodnotil připravenost ČR na vstup do Schengenu

Цитата:
Zahraniční experti navštívili a navštíví během hodnotících misí různá pracoviště státní správy, na kterých jim byl a bude prezentován způsob provádění schengenského acquis. Na základě získaných zjištění následně zpracují zprávy, které budou obsahovat první závěry a doporučení. Jejich tón napoví o stavu připravenosti České republiky a ostatních nových členských států EU v kontextu společné strategie pro zapojení do Schengenu k říjnu 2007.

если коротко на русском: в октябре 2007 грядет!
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да, вроде уже всё решено.
Но вот сейчас усиленно слухи ходят, что при продлении на два года уже какие-то новые визы дают, по которым можно ездить по большинству ЕС (НЕ шенген, а именно ЕС).
Подтверждений этим слухам не искал - вот продлюсь через пару месяцев и узнаю
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
во как!

Цитата:
Policejní prezident Vladislav Husák uznal, že za rychlou jízdu zaslouží trest. I když ho ministr Bublan trestat nechce, sám odevzdá řidičský průkaz.
"Ještě dnes uložím svůj řidičský průkaz na 3 měsíce u příslušného správního orgánu a po tu dobu nebudu řídit motorová vozidla," napsal Husák v prohlášení, které dnes rozeslal médiím.

http://aktualne.centrum.cz/domaci/bezpecnost-a-doprava/clanek.phtml?id=200530&tro792_0_0

интересный пример показывающий роль СМИ в жизни Чехии.
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вообще, я удивлён, что он после этого ещё на своём посту. Тем более, что это не первый случай когда его ловят на подобном.
Хотя, "ещё не вечер" Cool
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 06:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
Вообще, я удивлён, что он после этого ещё на своём посту.

Ну вообще то, как шеф полиции он бы мог придумать какую нибудь оперативную надобность, но не стал.

зы. аварии по его вине не случилось, и алкоголь вроде не пил.
Ali
Спамерное

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
skorch писал(а):
Вообще, я удивлён, что он после этого ещё на своём посту.

Ну вообще то, как шеф полиции он бы мог придумать какую нибудь оперативную надобность, но не стал.

Ага, и не убил никого! Так что пусть гоняет дальше! JK, странная логика!
Тогда надо и другим ездить 190, но только в случае, если они не сделали аварии и не пьяные! Но только в этом случае точно аварии начнуться...
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):

Не согласен. В случае надобности он должен пользоваться специальными устройствами типа "мигалка" Cool

Цитата:

Дыкть тогда и рядовых водителей не надо штрафовать, если они не сделали аварии Wink

О, Али опередил
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ali писал(а):
Ага, и не убил никого! Так что пусть гоняет дальше! JK, странная логика!

Разве я к этому призываю?
Просто думаю он сам себя адекватно наказал.
Гонять уже 3 мес. не будет, и в будущем наверное поосторожнее.
Сымать его с шефа полиции думаю было бы слишком.
Впрочем если ОДС получится все таки править, не исключено, что они его попрут.

зы. ты что не знаешь, превышение скорости это одно, а если влетишь в аварию, то наказание будет совсем другое? именно это я имел в виду.
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):

Ага, а простой смертный получил бы за это 6 баллов сейчас (а за повторное нарушение уже лишение прав).
Отдать права на три месяца - популизм. Ибо права не просто отбираются, а потом надо сдавать по новой! Это и финансово и морально непросто...

Кстати, я ничего лично против этой персоны не имею. Мне просто ОЧЕНЬ не нравится, когда представители власти нарушают закон (кто помнит, тоже самое я говорил и в обсуждении аварии с Евдокимовым).
Если это нарушение умышленное, ИМХО - гнать сразу с занимаемой должности.
А нарушение скростного режима в 1,5 раза нельзя считать неумышленным или несерьёзным...
Ali
Спамерное

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
JK писал(а):

Ага, а простой смертный получил бы за это 6 баллов сейчас (а за повторное нарушение уже лишение прав).
Отдать права на три месяца - популизм. Ибо права не просто отбираются, а потом надо сдавать по новой! Это и финансово и морально непросто...

Кстати, я ничего лично против этой персоны не имею. Мне просто ОЧЕНЬ не нравится, когда представители власти нарушают закон (кто помнит, тоже самое я говорил и в обсуждении аварии с Евдокимовым).
Если это нарушение умышленное, ИМХО - гнать сразу с занимаемой должности.
А нарушение скростного режима в 1,5 раза нельзя считать неумышленным или несерьёзным...

Ещё и надо учесть, что это глава ведомства, которое и будет наказывать "простых смертных" за подобные же нарушения!
Тогда и министр финансов пусть не платит налоги!
JK
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
skorch писал(а):
Отдать права на три месяца - популизм.

Tы забываешь одну простую вещь. он не был пойман официально.
А если ты не пойман официально, с фоткой с радара, то какое может быть официальное наказание?

Если бы его сфотал какой радар, то другое дело.
Показания журналистов боюсь бы суд не узнал.
skorch
Неприкасаемый

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006, 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
JK писал(а):
Tы забываешь одну простую вещь. он не был пойман официально.

Это понятно! Я ж не говорил, что его штрафовать надо.
Это и есть минус работы в политике - журналюги поймали - и не отмоешься
А с юр.точки зрения оно понятно - может послать всех лесом и дело с концом.
Только полит.будущее его на этом закончится...
Ну и вообще, дело тут не в том, поймали его или нет, а в самом факте, что он нарушает закон, который его же ведомство и должно охранять - проф.непригодность. ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему   Список форумов Новосиб.cz -> Дом и Быт Сообщения без ответов
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След. Страница 1 из 33

Часовой пояс: GMT

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах

Rambler's Top100